:全日本鍋物研究会
:http://home3.highway.ne.jp/nabeken/
鍋の歴史や、材料、調味料別などの定義、「全世界の鍋」情報を掲載。
:鍋料理(山の料理塾)
:http://www.miki-net.or.jp/~yamamoto/irori/ih-nabe.htm
寒い季節の山登りでも楽しめるメニューとして野外でも手軽にできる鍋料理を紹介。
:鍋料理(異文化と日本の出会い)
:http://comm.hum.ibaraki.ac.jp/ibunka/1997/02/index.htm
鍋料理の歴史や日本・世界各国の鍋料理の紹介、その他に鍋料理の効能についても掲載。
:鍋つゆを使ったレシピ集(ヤマモリ株式会社)
:http://www.yamamori.co.jp/recipe/index-nabe.htm
ヤマモリの鍋つゆシリーズを使って作る簡単お鍋レシピを紹介。
:Kibun Season−紀文の季節―(紀文・feel・site)
:http://www.kibun.co.jp/enter/nabe/index.html
鍋料理をよりヘルシーに食べる‘5色鍋料理’の紹介他、健康をテーマにした鍋料理の紹介等。
:あったか鍋料理(日の出みりん)
:http://www.hinode-mirin.co.jp/menu/nabe/nabe.html
醤油・味噌など、ベースとなる味ごとにお鍋が分類されているので食べたいお鍋をすぐに探せます。
|